Rezept für Dezember

 
 
 

Rezeptname: Überbackene Zwiebelsuppe

Kategorie:

 

Kategoriename: Vegetarische Suppen

   

Zutaten für 4 Personen:

1. Dez 2002

   

500 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 200 ml Weißwein,

 

1 Liter Gemüsebrühe, Salz, gemahlener Pfeffer, 1 Bund Estragon,

 

8 Baguettescheiben, 100 g geriebener Gouda

 
   
 

Zubereitung:

   
 

Zwiebeln schälen und Ringe schneiden. Knoblauch schälen und

 

hacken. Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

 

Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe

 

angießen und weitere 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und

 

Estragon abschmecken. Baguettescheiben dick mit Käse bestreuen.

 

Zwiebelsuppe in feuerfeste Suppentassen füllen. Mit Baguettescheiben

 

belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten

 

goldgelb überbacken und servieren.

   
 

Quelle: Bild der Frau / Gut kochen & backen Nr. 5/2002