Rezept für Oktober

 
 
 

Rezeptname: Paella mit buntem Gemüse

Kategorie:

 

Kategoriename: Pfannengerichte

   

Zutaten für 4 Personen

1. Okt. 2002

   

8 Schalotten, 3 Knoblauchzehen, 2 Zucchini, 500 g Brokkoli, Salz,

 

je 1 rote und gelbe Paprika, 100 g Zuckerschoten, 1 Dose Mais (425 ml),

 

1 Bd. Petersilie, 2 EL Olivenöl, 2 EL Butter, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver,

 

1 Pr. Kreuzkümmel, 125 ml Gemüsebrühe, 200 g gekochter Reis

 
   
 

Zubereitung:

   
 

Schalotten, Knoblauch abziehen und halbieren bzw. würfeln. Zucchini

 

waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in

 

Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 1. Min. blanchieren. Die

 

Paprikaschoten waschen und in Streifen teilen. Zuckerschoten

 

abbrausen, putzen. Mais abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen,

 

trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Das Öl mit der Butter

 

in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig

 

dünsten. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten.

 

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Die Brühe

 

angießen und das Gemüse ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Den

 

Reis unterheben, kurz erhitzen und abschmecken. Mit Petersilie

 

bestreut servieren.

   
 

Quelle: Lisa / Kochen und Backen Heft Nr. 7 / 2002