Rezept für September

 

 

 

Rezeptname: Kartoffeln mit Knoblauchsoße

Kategorie:

 

Kategoriename: Vegetarisch und preiswert 

 

 

Zutaten für 4 Personen: 

1. Sep 2003

 

 

1 kg kleine Kartoffeln, 100 ml Olivenöl, 6 EL Meersalz, 6 Knoblauchzehen

 

2 EL Paniermehl, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Kreuzkümmel, Saft von

 

2 Limetten, Salz, Pfeffer, glatte Petersilie zum Garnieren

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Die Kartoffeln gründlich waschen. 6 EL Öl in einem großen Topf

 

erhitzen, Kartoffeln und Meersalz zufügen und unter ständigem

 

Rühren rundherum anbraten. 400 ml Wasser angießen und die

 

Kartoffeln im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.

 

Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Restliches Öl in einer

 

Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten und Paniermehl

 

unterrühren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Limettensaft

 

würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abtropfen

 

lassen, mit Knoblauchsoße und glatter Petersilie garniert servieren.

 

Dazu schmecken eingelegte Zwiebeln oder Salat.

 

 

 

Quelle: Bild der Frau / Gut kochen & backen / Heft 3/2002