Rezept für August

 

 

 

Rezeptname: Obst-Pfannkuchen

Kategorie:

 

Kategoriename: Vegetarisch, einfach und süß

 

 

Zutaten für 4 Personen: 

1. Aug 2003

 

 

4 Eier, ¼ l Milch, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 150 g Mehl,

 

2 Pfirsiche (à ca. 150 g), 1 – 2 EL Zitronensaft, 250 g Himbeeren,

 

2 – 3 EL Öl, 4 EL Ahornsirup, Puderzucker zum Bestäuben

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Eier, Milch, Zucker sowie Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen eines

 

Handrührgerätes verquirlen. Das Mehl nach und nach zufügen und

 

unterrühren. Etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Pfirsiche

 

waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Die Pfirsiche in

 

dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die

 

Himbeeren waschen und verlesen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

 

¼ des Teiges in die Pfanne geben und mit ¼ der Pfirsichspalten

 

belegen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten goldbraun

 

backen und warm stellen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit

 

Himbeeren bestreuen und mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln. Mit

 

Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Quelle: Fernsehzeitschrift „auf einen blick