Rezept für Juni


Blumenkohl - Curry
Kategorie:
Gemüse und Kartoffeln
Zutaten06.Juni 2002
Für 4 Portionen
2 Köpfe Blumenkohl (á ca. 1 kg.); Salz; 500 g Tomaten; 250 g Möhren; 2 Zwiebeln (100 g); 1
Chilischote; 1 Stück Ingwer (15 g); je ½ TL Kreuzkümmel ( Cumin), Gelbwurz (Kurkuma) und
Zucker; 1/8 l Gemüsebrühe; 3 TL Curry; 1 Bund Koriander; Pfeffer.
Außerdem: 1 Becher Quarkzubereitung (500 g, 0,2 % Fett); Salz; Pfeffer; 2 Zweige Minze.

Zubereitung

Blumenkohlröschen in gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Tomaten häuten,

halbieren, entkernen und würfeln. Möhrenscheiben, Zwiebelwürfel, entkernte und

feingehackte Chilischote und Ingwer in einer antihaftversiegelten Pfanne unter Rühren

ca. 2 Min. erhitzen.

Tomaten, Gewürze und Brühe zugeben, ca. 7 Min. dünsten. Abgetropften

Blumenkohl zufügen, alles 5 Min. weiterdünsten. Curry und gehackten Koriander

untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quarkzubereitung, Salz, Pfeffer

und gehackte Minze verrühren. Abschmecken. Fertig.....

Quelle: Für Sie

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