Rezept für Mai

 

 

 

Rezeptname: Bier-Käse-Fondue

Kategorie:

 

Kategoriename: Vegetarisches Fodue

 

 

Zutaten für 4 Personen: 

1. Mai 2003

 

 

300 g Gruyère-Käse, 300 g Emmentaler-Käse, 500 g Baguette und

 

Brezeln, 250 ml helles Bier, je 1 TL gemahlener Kümmel und Koriander,

 

1 TL Speisestärke, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kümmelschnaps, Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Käse entrinden und grob reiben. Brot in mundgerechte Stücke

 

schneiden. Bier erhitzen, nach und nach den Käse einrühren und

 

schmelzen lassen. Mit Kümmel, Koriander und Pfeffer kräftig würzen.

 

Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und in die Käsemasse

 

rühren. Einmal aufkochen lassen und auf einem Rechaud warm halten.

 

Nach Geschmack den Schnaps einrühren. Das Brot auf Gabeln stecken

 

und durch den heißen Käse ziehen.

 

 

 

Quelle: Bild der Frau / Gut kochen & backen, Heft 1/2003