Rezept für April

 

 

 

Rezeptname: Kässpätzle

 

 

 

 

 

 

1. April 2003

 

 

200g Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, etwas Wasser

 

150 g geriebenen Emmentaler

 

4 Zwiebeln, 50g Butter

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Zwiebel schälen und mit dem Hobel in Ringe schneiden, salzen, nach 5 Min.

 

mit Haushaltspapier abtrocknen, mit Mehl bestäuben und in heißer

 

Butter goldbraun rösten. Auf einem Haushaltspapier das Fett abtropfen lassen.

 

Spätzle herstellen und mit kaltem Wasser abschrecken.. Danach eine feuerfeste Glasform mit Butter

 

 

 

ausfetten.

 

Die Spätzle lagenweise abwechselnd mit geriebenem Käse einfüllen,

 

mit einer Käselage abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200

 

Grad Ober- und Unterhitze den Käse zum schmelzen bringen.

 

Kurz vor dem Servieren die gerösteten Zwiebeln darüber geben und heiß werden  lassen. Servieren Sie das Gericht sofort mit einer Schüssel grünen Salat

Dazu passt Bier!

 

Quelle: www.kochbaeren.de