Rezept für Februar

 
 
 

Rezeptname: Kartoffel-Feta-Pfanne

Kategorie:

 

Kategoriename: Vegetarische Pfannengerichte

   

Zutaten für 4 Personen:

1. Feb 2003

   

1 kg neue Kartoffeln, 2 EL Öl, je ½ rote, gelbe und grüne Paprikaschote,

 

1 Knoblauchzehe, 1 kleine Gemüsezwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle,

 

Gyros-Gewürzsalz, 3 - 4 Stiele Thymian, 50 g schwarze Oliven,

 

200 g Schafskäse, Chilischote und Kräuter zum Garnieren

 
   
 

Zubereitung:

   
 

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen

 

und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten

 

braten. Paprika putzen und längs in feine Streifen schneiden. Den

 

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine

 

Streifen schneiden. Zwiebel, Paprika und Knoblauch etwa 10 Minuten

 

vor dem Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mit Salz,

 

Pfeffer sowie Gyrosgewürz abschmecken. Inzwischen Thymian

 

waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

 

Thymian und Oliven ca. 3 Minuten vor dem Ende der Garzeit zu den

 

Kartoffeln geben. Schafskäse zerbröckeln, über die Pfanne streuen

 

und servieren. Mit Kräutern und einer Chilischote garnieren.

   
 

Quelle: Fernsehzeitschrift "auf einen blick"