Rezept
Kartoffelkuchen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Für 4 bis 6 Personen
Zutaten:

8 mittelgroße Kartoffeln
30g Butter
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
½ TL gemahlener Pfeffer
200 g Semmelbrösel
125 g geriebener Cheddar oder Gouda
50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform von 20 cm Durchmesser einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl erhitzen; Knoblauch und Pfeffer zufügen. Auf dem Boden der Form eine Lage Kartoffelscheiben überlappend ausbreiten. Mit der Buttermischung bepinseln. Semmelbrösel und Käse mischen und etwas davon darüber streuen. So mit allen Kartoffelscheiben fortfahren. Die letzte Lage sollte aus Käse bestehen. Fest andrücken und 1 Stunde backen.